6 de outubro de 2016

Quantas calorias você está bebendo? Veja tabela das bebidas

Vinho engorda. Cerveja também.
As bebidas, de forma geral, incluindo as não alcoólicas, como suco e refrigerante, engordam. Até refrigerante diet ajuda no ganho de peso corporal, por causa do gás da bebida.
Água mineral gasosa engorda e não hidrata. O que beber, então?
O segredo é não exagerar na quantidade de bebida e saber qual prato pedir para acompanhá-la.

Comparações
O vinho é calórico sim, mas em comparação com outras bebidas, nem tanto.
Por exemplo, 330 ml de vinho, quantidade recomendável como dose diária para fazer bem ao coração – o que dá duas taças de 150 ml cada – tem cerca de 200 calorias.
Isso para vinho seco, seja tinto ou branco.
A mesma quantidade de cerveja, ou seja, uma latinha, tem 147 calorias.
Já uma dose de whisky, o que corresponde a 100 ml, um pouco menos que metade de um copo de requeijão, tem 240 calorias.
Então, se a gente comparar essas quantidades, o vinho engorda menos, porque ninguém fica só numa latinha de cerveja nem numa única dose de whisky.
Por outro lado, muita gente não consome mais de duas taças de vinho.
O vinho seco, seja branco ou tinto, é totalmente isento de açúcar.
Uma taça de qualquer um dos dois tem aproximadamente 100 calorias.
Já o espumante démi-sec e o vinho branco doce, por exemplo, têm adição de açúcar. Uma taça de 100 ml contém 180 calorias.
Entre os vinhos, o menos calórico é o rosé, com 93 calorias a taça de 150 ml.
CONFIRA O PESO DE CADA BEBIDA:
BEBIDAMEDIDACALORIAS
Aguardente½ copo – 120 ml277
Cerveja1 lata de 350 ml147
Espumante1 taça de 125 ml85
Chope1 tulipa de 300 ml180
Whisky1 dose de 100 ml240
Vinho branco doce1 taça de 125 ml178
Vinho branco seco1 taça de 125 ml107
Vinho Rosé1 taça de 125 ml93
Vinho tinto seco1 taça de 125 ml107
Vodka1 cálice de 20 ml48
Coca-Cola1 lata de 350 ml137
Coca-Cola Light1 lata de 350 ml1,5
 
Petiscos
O cuidado com o acompanhamento é fundamental para evitar a engorda.
Se um chope tem 180 calorias e você tomar dois, no dia seguinte terá de fazer uma hora de esteira andando, ou meia hora correndo, para queimar isso.
E, se beber água entre as duas tulipas, vai eliminar um pouco dessas calorias também.
Mas, se você pedir uma porção de batatas fritas, aí vai engordar, porque o tempo de academia não será suficiente para queimar as calorias do petisco.
Uma porção de batatas fritas, dessas de bar, tem 560 calorias. As de fast-food têm 100.
Se você juntar 180 calorias do chope com 560 da batata, terá que puxar ferro, andar de bicicleta e correr por uma hora para queimar tudo.
Mas o que dizer quando encontramos os amigos para um happy hour?
Se você for descuidado, numa passagem pelo bar pode engordar até um quilo.
Os bebedores de whisky, por exemplo, são presas fáceis das calorias.
Vamos supor que você beba três doses (720 calorias) e coma meia porção de castanha-do-Pará, misturada com amendoim salgado, um acompanhamento bem comum para whisky em happy hour.
Você estará consumindo, de acepipes, 200 calorias. Com as 720 do whisky, fora água com gás, vai chegar a 950 calorias. Isso em duas horas.
A porção da castanha-do-Pará tem 100 calorias e a do amendoim salgado, 300.
Cerveja ou chope?
Por incrível que pareça, o chope é mais calórico que a cerveja.
Uma tulipa de chope tem 180 calorias. A mesma quantidade de cerveja, 147.
E são essas bebidas que mais fazem engordar. São mais baratas, com acompanhamentos à base de fritura ou carne.
Vamos fazer a conta de uma pessoa que tenha tomado 5 chopes, o que é comum. Supomos que ela tenha “beslicado” mandioca frita, linguiça, filé a palito, frango a passarinho, picanha na chapa e azeitonas.
Com certeza, ultrapassará a casa de 1 mil calorias em três horas.
O importante é comer e beber com moderação, além de praticar atividade física, para não precisar fazer essas contas.
Conhecer os valores dos alimentos, inclusive para harmonizar corretamente, é fundamental.
Para isso, seria muito bom se a indústria fosse obrigada por lei a incluir nos rótulos a quantidade de calorias que cada bebida tem.
Assim ficaria mais fácil controlar os excessos.
Com informações do GourmetBrasília

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